Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Просадка напряжения
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Olegich71
Привет всем! Кто-нибудь сталкивался с расчётом просадки напряжения сети при запуске трансформатора? Трансформатор 33/0.4кВ, 0.6МВА.
FRAER
куда запускаем? в космос?
Olegich71
Подключен к сети 33 кВ (33/0.4, 0.6МВА). Нагрузка на вторичной обмотке в момент включения отсутствует. От оператора сети есть данные что минимальный уровень мощности в точке подключения (со стороны 33 кВ) = 11 МВА.

То есть хочу понять каков будет пусковой ток и какова при этом просадка напряжения в месте подключения. Знаю есть программы для моделирования, пробовал PSCAD, но полученным данным не доверяю. Схема получается небольшая, надеюсь можно вручную или в excel как-то посчитать.
Михаил Ник...
Цитата
Подключен к сети 33 кВ (33/0.4, 0.6МВА). Нагрузка на вторичной обмотке в момент включения отсутствует.

пусковой ток - чуть больше тока холостого хода трансформатора
просадка напряжения - это по 33кВ??? не думаю что будет столь значительная что бы была завиксирована даже прибором
Olegich71
Цитата(Михаил Ник... @ 19.5.2014, 8:15) *
пусковой ток - чуть больше тока холостого хода трансформатора
просадка напряжения - это по 33кВ??? не думаю что будет столь значительная что бы была завиксирована даже прибором

Да, только мне это нужно доказать. А пусковой ток я предполагаю должен быть около 5-кратного номинального.
FRAER
Вы трансформаторсдвигателем не путаете?
Попробуйте обычный транс 220/12 В подключитьипроверить его пусковой ток на холостом ходу
Михаил Ник...
Цитата
А пусковой ток я предполагаю должен быть около 5-кратного номинального.

Не многовато, там просто намагничивание сердечника, возбуждение вторичной обмотки - где то порядка 0,7 от номиналки, а то и меньше.
Цитата
пусковой ток я предполагаю должен быть около 5-кратного номинального.

предохранители бы не выдерживали
Olegich71
Цитата(Михаил Ник... @ 19.5.2014, 12:57) *
предохранители бы не выдерживали

Поэтому люди и пишут статьи сейчас о том отличать ток намагничивания от тока короткого.
Если интересно и если читаете по-английски... http://www.indjst.org/index.php/indjst/art...oad/30508/26436
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.